Полный текст новости

Интернет-мессенджеры: как увидеть "невидимых"?

Любителей прятаться в мессенджерах в режиме Invisible (невидимый) несть числа, и понять мотивы таких людей порой бывает крайне сложно. Одни утверждают, что так их никто не отвлекает в рабочее время, и тем самым они умудряются по-стахановски перевыполнять поставленный вышестоящим руководством государственный план.

Другие в один голос настаивают на том, что таким образом можно скрываться от собеседников, чей словарный запас исчерпывается глубокомысленными фразами "привет, как дела?" и "ясно, ну пока". В этом, конечно, есть доля истины, но опять-таки не понятно: что мешает внести слова-паразиты в фильтр IM-клиента и забыть о проблеме раз и навсегда? Наконец, третие убеждены, что, будучи невидимыми, они спасаются от роботов, рассылающих рекламные сообщения и предлагающих купить европейскую одежду по бросовым ценам или обзавестись домиком на берегу моря в Сочи. Тут возражать не буду: может быть, так оно и есть на самом деле, хотя сам я, сидя в онлайне и в аське, и в Google Talk, ни разу не получал спама. Наверное, что-то неправильно делаю.

Короче говоря, причины использования режима Invisible у всех разные и обсуждать их - все равно что наступать на больную мозоль. А раз так, то мы лучше замолвим сегодня пару словечек о том, как выводить на чистую воду сетевых любителей поиграть в прятки. Начнем со знакомого всем и вся клиента ICQ.

Способов детектирования невидимок в аське - уйма. Если вы пользуетесь мессенджером Miranda, то раскрыть глаза на суровую действительность поможет плагин ISee. Достаточно скопировать DLL-библиотеку расширения в директорию plugins установленной программы, и все тайное, может быть, станет явным.

Почитатели других сетевых пейджеров могут взять на вооружение специальный онлайновый сервис Invisible check, работающий в любом браузере и определяющий реальный статус практически любого асечного номера тремя различными методами. Первый, используемый службой технический прием, рассчитан на анонимное выявление статуса пользователей клиентов ICQ 5.1, Miranda (вплоть до версии 0.6.8) и Trillian. Для того чтобы им воспользоваться, достаточно ввести исследуемый номер ICQ в одноименное поле и нажать кнопку "Проверить".

Для успешного сканирования всех без исключения асечных клиентов предусмотрен второй метод - не анонимный, но более эффективный по части разоблачения скрывающихся пользователей ICQ. В моем случае он сработал на "ура", однако Miranda зафиксировала внешнее вмешательство и откомментировала его сообщением о неизвестном системном событии, а клиент QIP, наоборот, проинформировал о добавлении в контакт-лист нового собеседника с загадочным номером.

Наконец, третий, реализованный в сервисе Invisible check метод подразумевает выполнение ряда подготовительных операций. В частности, потребуется зарегистрировать новый номер аськи и всеми правдами и неправдами сделать так, чтобы удаленный собеседник (за которым предполагается слежение) добавил его в свой контакт-лист. Только после включения шпионского номера можно будет анонимно и практически со стопроцентной точностью в любой момент определять реальный статус пользователя ICQ.

Поскольку сервис хоть и ненавязчиво, но изредка предлагает для соединения с сервером ввести логин с паролем к используемой на компьютере ICQ, я призываю читателей не поддаваться на подобного рода провокации и ни при каких обстоятельствах не указывать свой асечный пароль. В крайнем случае, я рекомендую на скорую руку зарегистрировать новый номер аськи и использовать его для работы с инструментом Invisible check.

Не мыслите жизни без Google Talk? Что ж, тогда берите блокнотик с ручкой и записывайте вот эту мыслю. Подробно и по пунктам, тем более что приготовиться нужно будет заранее (напомним: все действия применимы только к веб-клиенту GTalk).

1. При появлении в онлайне отслеживаемого собеседника, по-ленински прищурив левый глаз и выставив вперед подбородок, деактивируем запись истории чата. Не переживайте: эксперимент требует некоторых жертв.

2. Когда собеседник исчезнет из контакт-листа, отправляем ему какую-нибудь ненавязчивую весточку и смотрим: если Google Talk сохранит олимпийское спокойствие, значит, наш удаленный коллега спрятался, а если мессенджер отрапортует о том, что сообщение не удалось доставить до адресата, значит, пользователь вышел Сети.

Теперь, что касается приверженцев программы Yahoo Messenger. Таковым я могу предложить на растерзание два онлайновых сервиса - IMvisible и Yahoo-status. Сам я ими ни разу не пользовался, но, поговаривают, что они очень даже неплохо определяют любителей попрятаться от сетевой общественности. А вот пользователям майкрософтовской клиентской программы Windows Live Messenger могу только посочувствовать, так как никаких шансов проверить того или иного пользователя в используемой ими сети обмена мгновенными сообщениями, похоже, нет. По крайней мере, я никаких более-менее работоспособных инструментов не нашел. Такие вот дела.

Источник: www.newsland.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Что такое MacBook Pro 14 и для кого он
Одной из главных новинок второй половины 2021 года в мире компьютерной техники по праву считается MacBook Pro 14 – чистокровный наследник классических MacBook Pro 13 прошлых лет.
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Продвигаете сайт? Загляните в соцсети. 5 причин важности маркетинга в социальных сетях

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru