Полный текст новости

МТС подписала соглашение с «Норникелем» об оказании интегрированных услуг связи

Ведущий российский телекоммуникационный оператор ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявил о партнерстве с ОАО «ГМК «Норникель». МТС как интегрированный оператор связи предоставит ГМК и его дочерним предприятиям не только сотовую связь, но и собственную инфраструктуру для оказания услуг зоновой, международной и междугородней фиксированной связи, кабельного телевидения и проводного интернета.

МТС и «НН-ИНФОКОМ», дочерняя компания ОАО «ГМК «Норникель», заключили соглашение о партнерстве. МТС предоставит услуги фиксированной связи для 3 000 абонентов. Кроме того, более 80 000 сотрудников Заполярного филиала, а также его 74 дочерних предприятий получат доступ к услугам проводного интернета и кабельного телевидения.

В рамках сотрудничества с Заполярным филиалом ОАО «ГМК «Норникель» МТС произвела модернизацию собственного оборудования, расширила емкость спутниковых каналов передачи данных и перевела каналы на помехоустойчивый диапазон, что обеспечило высокое качество фиксированной голосовой связи и передачи данных на территории сложных промышленных объектов.

«ГМК «Норникель» развивается и испытывает все большую необходимость в информатизации процессов, надежной и качественной связи. Технологические возможности и инновационные услуги МТС позволяют ГМК получать максимальное количество сервисов от одного оператора, что значительно оптимизирует финансовые и организационные ресурсы компании. В ближайшее время мы планируем дальнейшее расширение сотрудничества с МТС, в том числе развитие совместных телематических проектов», — прокомментировал генеральный директор «НН-ИНФОКОМ» Владимир Курицин.

«Сегодня МТС как интегрированный оператор реализует проекты как в области мобильных, так и фиксированных технологий. Наше сотрудничество с «Норильским Никелем» является ярким примером двустороннего партнерства, направленного реализацию инновационных решений в сфере оптимизации бизнес-процессов и повышения эффективности работы компании. МТС в Норильске на протяжении многих лет остается безусловным лидером рынка сотовой связи — более половины жителей города сегодня являются абонентами МТС. Развитие услуг зоновой, международной и междугородней связи, кабельного телевидения и проводного Интернета позволит нам укрепить свои позиции на рынке связи региона», — отмечает директор «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.

ОАО «ГМК «Норникель» и его филиалы в Норильске, Мурманске и Москве являются корпоративными клиентами Группы МТС с 1993 года и входят в ТОП-30 национальных клиентов «МТС Россия». Группа МТС предоставляет ОАО «ГМК «Норникель» услуги сотовой и фиксированной связи, а также сервисы на основе ГЛОНАСС/GSM. Корпоративными клиентами МТС в Норильске и Таймырском МР в настоящее время являются Заполярный филиал ОАО «ГМК «Норникель» и более 20 его дочерних предприятий, количество корпоративных номеров превышает 5 500. Кроме того, сотрудники ОАО «ГМК «Норникель» могут пользоваться специальной программой МТС «Свой круг» и подключать своих близких к услугам оператора на выгодных тарифах. На сегодняшний день в рамках программы «Свой круг» МТС обслуживает более 4 000 абонентов, подключенных по рекомендации сотрудников «Норильского никеля».

На основе технологий ГЛОНАСС/GSM МТС обеспечивает мониторинг более 1 300 единиц транспорта Заполярного филиала ОАО ГМК «Норникель» — автомобилей, тяжелой техники, железнодорожного транспорта, осуществляющего перевозку грузов между Норильском и Дудинкой. Информация о перемещении объектов, подключенных к системе при помощи технологии передачи данных между устройствами, оперативно поступает в специальный Центр мониторинга и диспетчеризации комбината.

МТС постоянно развивает инфраструктуру собственной сети в соответствии с потребностями крупных корпоративных клиентов. Более восьми лет в Заполярном филиале оператор для ОАО ГМК «Норникель» реализует специальную программу, направленная на улучшение качества связи на сложных промышленных объектах, которая предполагает централизованный прием и обработку обращений сотрудников предприятий. В настоящее время МТС беспечивает «ковровое» покрытие всех промышленных территорий, подразделений и дочерних предприятий филиала сотовой связью.

Заполярный филиал ОАО «ГМК «Норильский никель» и его дочерние компании являются градообразующим предприятием, сотрудниками которого является более 40% населения г. Норильска и Таймырского МР. Филиал ОАО ГМК «Норникель» ведет добычу сульфидных медно-никелевых руд месторождений Октябрьское, Талнахское и Норильск-1.

Источник: МТС

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Что такое MacBook Pro 14 и для кого он
Одной из главных новинок второй половины 2021 года в мире компьютерной техники по праву считается MacBook Pro 14 – чистокровный наследник классических MacBook Pro 13 прошлых лет.
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Продвигаете сайт? Загляните в соцсети. 5 причин важности маркетинга в социальных сетях

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru