Полный текст новости

EMC вложит в Россию $100 млн

Корпорация EMC объявила о том, что в июне 2007 года откроет в Петербурге первый в России центр по разработке программного обеспечения. В течение ближайших 4-х лет компания планирует инвестировать в Россию $100 миллионов, из которых более половины будет потрачено на петербургский центр.

Как сообщил Люк Брюне, генеральный менеджер EMC в России и СНГ, в 2006 году рост бизнеса компании в России составил 60%, что в 4 раза выше аналогичного показателя ЕМС во всем мире и в 2 раза выше роста ИТ-рынка России в целом. По словам г-на Брюне, именно поэтому компания много инвестирует в Россию и СНГ, а также открывает здесь центр разработок. Как рассказала Рона Ньюмарк, старший вице-президент EMC, сейчас компания получает за пределами США только 43% доходов, и только треть сотрудников компании работает вне Штатов, хотя общемировой рынок куда больше американского. Такое положение г-жа Ньюмарк назвала разбалансированным. Открытие центра разработок в Петербурге, по ее словам, — один из шагов, который компания предпринимает для установления равновесия в своем бизнесе. В течение ближайших 3–5 лет компания планирует увеличить долю доходов, получаемых за пределами США, до 50%.

На данный момент у компании уже есть центры разработок в Китае, Бельгии, Индии, Ирландии, Израиле и США. В 2006 году EMC инвестировала в исследования, разработку и стратегические приобретения $4 млрд. Доход от продаж ПО в 2006 году составил $4,2 млрд.

Новый центр разработок планируется открыть в июне 2007 года, перед Санкт-Петербургским экономическим форумом. Он будет размещаться в бизнес-центре на территории бывшей фабрики им. Урицкого на Васильевском острове. Возглавит центр Игорь Агамирзян. Менеджер работает в области вычислительной техники и информационных технологий уже более 25 лет. В 1995 году он начал работу в корпорации Microsoft, где занимал различные руководящие должности в области разработки программного обеспечения. В последнее время он занимал пост национального технологического советника председателя правления отделения Microsoft в России и СНГ.

Центр открывается именно в Петербурге по двум причинам. Во-первых, по словам его руководителя, на международной арене у Петербурга уже сложился имидж поставщика высоких технологий. Во-вторых, это намного дешевле, чем в Москве — прежде всего, из-за более низких накладных расходов.

В Петербурге у компании уже есть 50 разработчиков, ранее работавших в петербургском центре разработок Captiva Software. Эту компанию по созданию софта для преобразования бумажных документов в электронный формат EMC купил в январе 2006 года. Как рассказал г-н Амирзянов, до конца года планируется нанять ещё 100 программистов. По его словам, на первоначальном этапе компании будут требоваться программисты с опытом работы 3–5 лет, а потом, когда ядро разработчиков будет сформировано, на работу будут приниматься и выпускники вузов. В ближайшие три года количество программистов может вырасти до 400 человек.

Также г-н Амирзянов сообщил, что EMC собирается запустить программу сотрудничества с институтами EMC Academy. По его словам, уже существует устная договорённость с некоторыми из них. Одной из целей этой программы будет подготовка кадров для петербургского центра разработок EMC.

На первоначальном этапе центр будет заниматься разработкой систем контент-менеджмента и систем хранения информации. В дальнейшем он будет расширяться и на другие направления — системы безопасности и виртуализации. «Я не могу сейчас говорить о конкретных продуктах, которые будут разрабатываться. В каждой из этих сфер бизнеса десятки продуктов, но мы будем стараться сформировать среду, в которой горизонтальная структура центров разработки позволит интегрировать наиболее интересные технологии для всех вертикалей бизнеса EMC по разработке ПО», — заявил г-н Амирзянов.

Участники рынка положительно относятся к открытию центра разработок EMC в Петербурге. Директор по корпоративным коммуникациям компании «Рексофт» Светлана Вронская отмечает положительный момент в том, что «еще одна глобальная корпорация выбрала Санкт-Петербург как место для расположения своего центра по разработке ПО». Тем самым, по ее словам, в очередной раз подтверждается репутация города как технологического центра России. Директор по развитию компании DocsVision Сергей Курьянов также обратил внимание на то, что для Петербурга это важное событие, которое «будет способствовать развитию высоких технологий в городе».

Необходимо отметить, что в Петербурге отмечается нехватка ИТ-специалистов, о чем ранее писал CNews. Однако Игорь Амирзянов уверен, что, «судя по тому потоку резюме, которое мы сейчас получаем, найти 100 программистов вполне возможно». Г-жа Вронская также считает, что проблем с подбором персонала у EMC не будет: «разговоры о том, что приход нового игрока на питерский рынок разработки ПО подорвет рынок труда, сильно преувеличены. Ничего особого не случилось, когда в городе открылись офисы Intel и Sun Microsystems. Ресурсов на рынке хватит. Санкт-Петербург находится не в чистом поле, а окружен регионом, в котором есть немалое количество высших учебных заведений, где готовят инженерные кадры».

Источник - http://spb.cnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Что такое MacBook Pro 14 и для кого он
Одной из главных новинок второй половины 2021 года в мире компьютерной техники по праву считается MacBook Pro 14 – чистокровный наследник классических MacBook Pro 13 прошлых лет.
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Продвигаете сайт? Загляните в соцсети. 5 причин важности маркетинга в социальных сетях

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru