Полный текст новости

MediaMarkt готовит экспансию в России

Сеть магазинов электроники MediaMarkt все агрессивнее заявляет о своем интересе к российскому рынку. Роланд Вайс, глава MediaMarkt, заявил, что Россия для компании является самым важным рынком. Однако эксперты склонны оценивать перспективы немецкого ритейлера в России довольно пессимистично.

Немецкий ритейлер электронной и бытовой техники MediaMarkt, являющийся подразделением METRO Group, объявил о планах активной экспансии на российский рынок. Глава компании Роланд Вайс (Roland Weise), отметив привлекательность для компании скандинавского и турецкого рынков, заявил, что Россия представляет собой наиболее важный и быстрорастущий для нее рынок. Этот рынок, по мнению г-на Вайса, может предложить MediaMarkt «такие возможности, которых у нее не было ни в одной стране мира», сообщает РБК.

Напомним, что в настоящее время MediaMarkt представлен в России пятью магазинами — двумя в Москве, еще двумя в Санкт-Петербурге, и одним — в Ростове-на-Дону. В Москве и Санкт-Петербурге первые магазины были открыты еще в декабре 2006 г. Несмотря на столь серьезные заявления ритейлера по экспансии на российский рынок, по данным CNews, количество подписанных MediaMarkt контрактов на объекты для новых магазинов — до конца 2008 - начала 2009 гг. — не превышает 5 штук.

Эксперты относятся к перспективам MediaMarkt на российском рынке довольно скептически. «На настоящий момент основным недостатком MediaMarkt в России является отсутствие нормальной системы логистики, — считает Надежда Сенюк, директор по связям с общественностью «Техносилы». — Это объясняется спецификой происхождения компании — за рубежом стандартным стилем работы считается, когда производитель фактически довозит свои товары до магазина, и особой логистической проблемы перед ритейлерами не стоит. В России все наоборот — у всех крупных игроков рынка существует своя логистическая система».

Кроме того, особенное внимание эксперт обращает на проводимую MediaMarkt в России политику: «Позиционируя себя как "жесткий дискаунтер", компания невольно вводит потребителей в заблуждение и теряет их лояльность. В действительности цены в MediaMarkt вовсе не являются такими уж "супернизкими", а по отдельным торговым позициям даже превышают предложения конкурентов, что, в частности, является последствием уже упомянутых проблем с логистикой. А имидж дискаунтера поддерживается теми же рекламными акциями, в течение которых предоставляются значительные скидки, которые проводим и все мы».

О тех же проблемах говорят в «Эльдорадо»: «Доля компании на нашем рынке мала и пока не идет ни в какое сравнение с долями ведущих отечественных ритейлеров. MediaMarkt не предлагает покупателям каких-либо уникальных предложений (ассортимента, цен, сервиса), не имеет отлаженной логистики. Поэтому рассматривать эту компанию в качестве значимого игрока пока нельзя. Развитие MediaMarkt однозначно будет непростым. На российском рынке, кроме "невероятного спроса на бытовую технику", есть компания-лидер и, как минимум, еще три крупных ритейлера. Отвоевать у них сколько-нибудь серьезную долю будет сложно».

Отдельной проблемой для MediaMarkt, по мнению экспертов, является вопрос развития в России используемого ими формата. «MediaMarkt нужны большие объекты, которых на сегодняшний день в России не так уж много, и за них уже разворачивается достаточно острая конкурентная борьба — в частности, с нами, — говорит Надежда Сенюк. — И тут на первый план выходит проблема отсутствия у компании достаточно известного в регионах, хорошо раскрученного бренда, что необходимо для того, чтобы проводящие тендеры девелоперы предпочли хорошо известным потребителям российским игрокам некую иностранную компанию».

В настоящее время, по оценкам экспертов, доля MediaMarkt на российском рынке не превышает 1%. Но, по мнению представителя «Техносилы», необходимо понимать, что продвижение MediaMarkt в России для немецкой компании является грандиозным инвестиционным проектом, и предсказать исход борьбы MediaMarkt за место на рынке на сегодняшний день представляется весьма трудным делом.

Источник - www.cnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru