Полный текст новости

Eden Synthetic Corps: киберпанк уже наступил!

Eden Synthetic Corps: киберпанк уже наступил!

Скоро Россию и Украину посетит с концертом португальская группа Eden Synthetic Corps, ставшая одной из главных сенсаций мира электронной музыки последних лет. Незадолго до этого мероприятия на наши вопросы ответил вокалист ESC, известный под сценическим псевдонимом Glamour Diesel.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

- Привет! И – с места в карьер: какие идеи легли в основу вашего последнего на сегодняшний день альбома “Eight Thousand Square Feet”, который многие поклонники dark electro считают шедевральной работой?

Glamour Diesel: Изначально «Восемь тысяч квадратных футов» должны были стать достаточно объемным литературным произведением, которое я написал для буклета альбома. Получилась, по сути, небольшая книга. Но она оказалась слишком объемной, чтобы уместить все в стандартный булкт, и поэтому я решил использовать эстетику комикса, чтобы все элементы этой истории, которые я считаю необходимыми, вошли в итоговый продукт и были визуально проиллюстрированы в нем. Сама история расскажет вам о человеке, с которым однажды произошел несчастный случай. Этот парень вошел в один загадочный дом, и там его жизнь изменится навсегда. Там он столкнется во плоти со своими собственными ошибками, преступлениями и страхами. За каждой стеной скрывается новое измерение, и все вместе складывается в наполненный болью смертельный лабиринт. Там есть огромные мусульманские атриумы, и есть небольшие глинобитные комнаты, наполненные ужасающими изображениями и сценами. Я приложил все силы для того, чтобы история полностью соответствовала музыке, звучащей на альбоме – так, чтобы люди могли одновременно смотреть, слушать и воспринимать все это как единое целое.

- Кстати, а что это за «квадратные футы» такие? Что означает название альбома?

Glamour Diesel: Особняк, в котором разворачивается действие нашей истории, имеет примерно такую площадь.

- Вы сейчас готовите какой-нибудь новый материал, чтобы выпустить в этом году?

Glamour Diesel: Да, мы как раз начали сочинять несколько новых песен, но практически все они в настоящее время находятся в зачаточном состоянии. Но я вполне уверен, что наши фэны имеют все основания жать новый релиз от Eden Synthetic Corps в 2011 году.

- ESC имеет не слишком типичный состав для dark electro проекта. Обычно такие группы (если речь не о концертном составе, в который могут входить сессионные музыканты) – это один, два, и очень редко – три человека. А вас целых четверо, и все – постоянные участники. Никогда не слышали о своей группе чего-нибудь вроде: «Электронные «Биттлз» нового века?».

Glamour Diesel: Ха-ха, нет, такого мы пока не слышали, хотя, признаться, это было бы весьма неплохо. Но нам попадались некоторые другие забавные вещи, например, такое выражение: «ESC – это Криштиану Роналду электро-индустриальной музыки». Довольно причудливое сравнение, не правда ли?

- Прежде чем организоваться в Eden Synthetic Corps, вы были рок-музыкантами. Эта глава теперь закрыта для вас навсегда, или же, возможно, что однажды вы вновь возьмете в руки свои гитары?

Glamour Diesel: Никогда не говори «никогда». У нас очень открытый и эклектичный подход к музыке, мы не придерживаемся каких-либо предубеждений, поэтому, наверное, возможно все. Да, возвращаясь к предыдущему вопросу, хочу добавить, что нас в группе четверо потому, что сценическое действо таким образом выглядит более насыщенным, «упакованным», нежели когда по сцене скачут «обычные» для этого жанра два мужика.

- Какие группы вдохновили вас на то, чтобы начать сочинять электронную музыку самостоятельно?

Glamour Diesel: Не думаю, что мы сможем указать на какую-то одну конкретную команду, которая подвигла нас на это. Могу в этой связи вспомнить [:SITD:], Hocico и X-Fusion. Но это не на сто процентов, поскольку внутри группы, все-таки, царят разные вкусы. Мы слушаем разную музыку, и, как мне кажется, это положительным образом влияет на нашу собственную.

- Как бы каждый из участников Eden Synthetic Corps мог бы описать себя самого в десяти предложениях?

Glamour Diesel: Давайте лучше я сделаю это за всех, и сделаю в десяти словах. Итак…

Я: Было бы невежливо, невозможно охарактеризовать себя, ни разу не солгав.
IDK: Он любит лето, море, солнце и нежное розовое куриное мясо.
Chainheart: Любит гонки по бездорожью, морепродукты и группу Strapping Young Lad.
Hypercrash: Терроризирует колонки своего автомобиля при помощи абсолютно бескомпромиссной экстремальной музыки.

Вот они – десять слов про каждого из нас. Правда, я не уверен, что остальные ребята с этим согласятся, ха-ха.

- Киберпанк – одна из доминирующих тем в вашем творчестве и имидже. Как считаете – эпоха киберпанка, описанная, например, в произведениях Уильяма Гибсона или Брюса Стерлинга, уже наступила на Земле, или нет?

Glamour Diesel: «Высокие технологии на фоне низкого уровня жизни» - эта ситуация, конечно, характерна для очень многих стран сегодня. Так что, принимая во внимание тот факт, что жанр киберпанка, в основном, базируется именно на этом «слогане», то я могу сказать, что до наступления этой эпохи осталась сущая малость.

- Как участники ESC могут охарактеризовать положение дел на сегодняшней dark electro – сцене? Достаточно ли она сильна? Какие группы вы могли бы назвать наиболее интересными и перспективными?

Glamour Diesel: Судить об этом и, тем более, называть конкретные имена, не так уж легко. Я бы сказал, что любой сегмент сцены знает свои взлеты и свои падения. Темная электроника, на мой взгляд, находится сейчас где-то посередине. Есть некоторые интересные проекты в наши дни, но не так уж легко выпустить инновационный материал в области, в которой почти все уже было кем-то изобретено. Сегодняшний секрет успеха заключается в том, чтобы вложить в свою музыку уникальную идентичность, в том, чтобы звучать «по-своему». И мы – Eden Synthetic Corps – прикладываем все усилия, чтобы оставаться уникальными среди сотен клонов. Мы придаем нашим песням оригинальное звучание.

- Очень скоро вы будете играть в Москве. Какие ожидания возлагаете на это шоу?

Glamour Diesel: Я не могу с уверенностью сказать о том, чего стоит или не стоит ждать. Фактически, Москва – вероятно, город, который я хочу посетить в эти дни сильнее всего, с тех самых пор, как я впервые услышал замечательные вещи о нем и о России вообще. Надеюсь, что когда мы доберемся до российской столицы, это будет мой лучший концертный опыт за всю жизнь!

- А вам доводилось слышать какие-нибудь русские электро-группы? Что можете сказать о них?

Glamour Diesel: Мы даже делали ремиксы для русских групп, и из того, что я слышал, можно сделать вывод: у вас много талантливых электронщиков. Но было бы нечестно называть только некоторых из них.

- Ты и Hypercrash зарегистрированы в российской социальной сети «ВКонтакте», и даже являетесь администраторами официального российского фэн-клуба ESC, существующего в этой сети. Русские фэны часто пишут вам?

Glamour Diesel: Да, мы получаем довольно много сообщений от наших русских фанатов. Это грандиозное ощущение – читать их и понимать, что ты сделал свое дело не зря.

- Португалия – страна великих футболистов. А вы как относитесь к футболу? Кто ваши любимые игроки? Было бы также интересно узнать о прочих ваших хобби.

Glamour Diesel: Да в Португалии 90% людей увлекаются футболом. Я предполагаю, что ни один из нас в этом смысле не является исключением. Для меня любой, кто забивает за «Бенфику» или просто хорошо играет в этом клубе – и есть мой любимый футболист.
Конечно, у нас есть различные хобби помимо создания музыки. Но я, все же, могу сказать только за себя – увлекаюсь фотографией, различными видами искусства. Люблю архитектуру и путешествия. У меня есть много хобби, к счастью. Хобби делают жизнь стоящей.

- Спасибо за интервью!

Антон Вильгоцкий

Новости партнеров:


Другие новости Ростова и Юга России за 20.05.2011:

Новинки третьей недели мая в компании «Вист-Дон»
Eden Synthetic Corps: киберпанк уже наступил!
В Краснодарском крае пройдет первый фестиваль сисадминов
«МегаФон-Кавказ» и банк «Ренессанс Кредит» продлевают бонусную акцию
Число посетителей «Личного кабинета» Ростелеком-Юг приближается к 4 млн.
Услуга «Видеозвонок» от «МегаФон-Кавказ» до конца июля останется по цене обычных вызовов
Краснодарский студент стал победителем международной олимпиады по IT-технологиям
Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Экшн камера Eken H9
EKEN H9 — устройство, позволяющее проводить видеосъемку с разрешением 4К.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Dauken XG2500

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru