Полный текст новости

Мобильность порождает новые альянсы

Мобильность порождает новые альянсы

Корпоративный рынок стремится к повышению мобильности своих сотрудников, что порождает спрос на соответствующие решения. По мнению экспертов, для создания таких мобильных решений необходима консолидация широкого круга различных специалистов – формирование нового вида партнерских сетей на рынке сотовой связи.

Компании региона Центральная и Восточная Европа, Средняя Азия (CEEME) наращивают усилия, направленные на повышение мобильности сотрудников, а в некоторых случаях — и корпоративных сетей. По данным нового исследования IDC по рынку мобильных устройств, сложность большинства мобильных решений заставит участников всей цепочки изменить характер взаимодействия с клиентами и друг с другом.

Особенно важно будет пересмотреть свой подход к рынку операторам мобильной связи. По мнению IDC, опыт, приобретённый при подготовке контента, они используют и в мобильных решениях. Для предоставления качественных услуг, как и при подготовке контента, потребуется привлечь сторонние организации, а не пытаться решить всё собственными силами. В то же время, операторы должны понимать, что простую модель отношений, сложившихся с поставщиками мобильного контента, невозможно использовать для подготовки и предоставления мобильных корпоративных решений. Технологическая цепочка будет усложняться, охватывая всё более широкий круг различных специалистов, и потребует большего вовлечения в процессы.

«При предоставлении мобильных решений операторам придётся шире, чем прежде открыть свою инфраструктуру, — считает Мосен Малаки, руководитель исследований коммуникационного направления и менеджер по консалтингу в IDC CEMA. — Это означает передачу части управленческих функций и прибыли разработчикам программного обеспечения, провайдерам сетевых услуг и сервисным компаниям, специализирующимся на корпоративных решениях, которые рассматривают мобильные сети как часть более крупной системы, созданной для того, чтобы обеспечивать постоянный доступ к базам данных, электронной почте и интрасети. Но это даст выигрыш в долгосрочной перспективе — сложившиеся сейчас союзы станут ключом к будущему успеху».

Концепция мобильного сотрудника основана на постоянной доступности. Этот же принцип служит движущей силой продвижения мобильных решений. По данным IDC, организации в странах региона CEEME быстро оценили преимущества мобильности, но проявляют осторожность, когда речь заходит о внедрении. Главная причина в том, что имеющиеся технологии не соответствуют ожиданиям, связанным с реальной мобильностью сотрудника, и шумиха вокруг ожидаемого вскоре появления на рынке 3G (третьего поколения). Эта ситуация начала меняться. Вводимые в эксплуатацию новые сети, последние модели сотовых телефонов и ноутбуков обеспечивают передачу данных с необходимыми для мобильных решений скоростями.

«Конечно, чтобы угодить клиенту, требуется нечто большее, чем высокие технологии, полагает г-н Малаки. — Кроме крупномасштабных информационных кампаний, альянсам, предлагающим мобильные решения, необходимо наладить прочные отношения с несколькими типичными предприятиями, чтобы разработать решения, действительно отвечающие их реальным потребностям. Компаниям альянса потребуется инвестировать средства в пилотные проекты, которые позже можно будет в полной мере использовать для наглядной демонстрации преимуществ того или иного набора услуг. Чтобы сделать всё это, партнерам в альянсе нужно подобрать для старта правильный рынок. По мнению IDC, некоторые рынки мобильной связи в регионе CEEME уже достигли или близки к насыщению. Компании в таких странах, как Республика Чехия, Венгрия, Турция и небольшие государства Персидского залива, уже широко пользуются услугами передачи голоса и простейших данных (главным образом, SMS). Эти рынки располагают инфраструктурой, готовой к развёртыванию беспроводных решений, объединяющих всё — от электронной почты до корпоративных приложений.

«Развёртывание пройдет гладко, если операторы не пожалели времени на создание прочной партнерской сети и альянсов, — считает г-н Малаки. — Поняв это и преодолев сложившееся предубеждение к совместной работе или использованию технологий со своими бывшими или настоящими конкурентами, поставщики мобильных решений подготовят модели бизнеса для выхода на потенциально прибыльные корпоративные рынки. Более того, подобное партнерство может стать одним из наилучших способов выработки последовательных подходов к удовлетворению потребностей клиентов в корпоративном сегменте».

Как говорится в отчёте IDC, несмотря на различие уровней развития рынков мобильной связи в различных странах CEMA, во всём регионе наблюдается взрывной рост спроса на мобильные соединения. Об этом свидетельствует и стремительное распространение мобильной связи, рост продаж ноутбуков, сотовых телефонов и других портативных устройств, а также развитие инфраструктуры беспроводных сетей. В результате падения доходов от передачи голоса операторы в регионе CEMA столкнулись с замедлением темпов роста, а в некоторых случаях и с сокращением среднего дохода от абонента (ARPU), как следствием насыщения и роста числа малодоходных абонентов. Операторы всё интенсивнее ведут поиск новых доходных услуг, связанных с передачей данных и информации.

По материалам сайта CNews

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Что такое MacBook Pro 14 и для кого он
Одной из главных новинок второй половины 2021 года в мире компьютерной техники по праву считается MacBook Pro 14 – чистокровный наследник классических MacBook Pro 13 прошлых лет.
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Продвигаете сайт? Загляните в соцсети. 5 причин важности маркетинга в социальных сетях

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru