Полный текст новости

Призерами конкурса Intel стали молодые инноваторы

Команда учащихся Forward из Китая стала победителем VII ежегодного конкурса бизнес-планов Intel Global Challenge at UC Berkeley. Молодые предприниматели представили Gaitu, простой и понятный рядовым китайским потребителям графический редактор, позволяющий добавлять спецэффекты к фотографиям, меняться ими и делать их объектом искусства или коммерции. Intel Foundation наградила победителей призами в сумме $100 000.

Конкурс Intel Global Challenge в Калифорнийском университете города Беркли служит площадкой для демонстрации навыков учащихся. Те, кто представляет наиболее инновационные идеи, способные изменить мир в лучшую сторону, получают награды. Для участия в конкурсе победители местных состязаний прибыли из 22 стран со всего мира, включая Данию, Египет, Израиль, Иорданию, Ливан, Польшу, Португалию, Россию, Турцию и Йемен. В общей сложности фонд Intel Foundation выплатил награды на сумму $100 000, половина которой досталась команде Forward.

Второе место и награда в размере $20 000 достались команде Maxygen-mobile DNA из России за изобретение недорогого портативного устройства для теста ДНК, позволяющего быстро проверить на заражение вирусами или инфекционными заболеваниями, узнать генетические предрасположенности и наследственность. Приз в размере $10 000 и третье место достались команде NanoDiagX из Египта за изобретение нового метода обнаружения гепатита С, который занимает не более часа и стоит в 10 раз меньше, по сравнению с современными коммерческими тестами.

Мероприятие, проведенное в Школе бизнеса Хааса при Калифорнийском университете в Беркли, собрало 29 команд из 22 стран. Конкурс Intel Global Challenge at UC Berkeley основан в 2005 году центром предпринимательства и новаторства UC Berkeley Lester Center for Entrepreneurship & Innovation совместно с корпорацией Intel. Конкурс направлен на мотивацию молодых предпринимателей к разработке инновационных технологий и созданию эффективных бизнес-моделей, перемещению технологий из стен учебных лабораторий с тем, чтобы они помогали решать реальные задачи и проблемы глобального масштаба.

В этом году команды финалистов представили бизнес-планы, ставшие результатом колоссального труда в следующих областях: здравоохранение, технологии, рациональное использование энергии, предотвращение стихийных бедствий и ликвидация их последствий. В число работ вошли проекты по разработке технологии структурного сенсорного ввода, технологии обнаружения ультрафиолетового излучения, созданию альтернативной упаковки из кокосового сырья, а также созданию систем сигнализации и пожарной безопасности. В качестве судей были приглашены представители более 12 расположенных в заливе Сан-Франциско ведущих венчурных фондов, которые поделились мнениями о представленных проектах.

Кроме того, награды в размере $5 000 получила каждая из трех команд-победителей конкурса Intel Global Challenge. Награда Social Innovation Award досталась NextDrop из Беркли, Калифорния, за систему более эффективного и точного управления водными ресурсами населенных пунктов в развивающихся странах. Команда aQuainnova из Таиланда получила приз Emerging Impact Award за разработку решения Genovex, позволяющего следить за здоровьем креветок на фермах по их выращиванию. Награда Young Innovator Award досталась команде BUCKY’o’Zun из Дании за разработку химического соединения, обеспечивающего защиту на уровне 99,99% от всех форм ультрафиолетового излучения.

В дополнение к церемонии наград Intel открыла голосование People's Choice Awards Contest за лучшую команду молодых предпринимателей, участвующую в конкурсе и учредила приз — $5 000.

Только за последние 10 лет Intel инвестировала более $1 млрд в образовательные проекты, а ее сотрудники провели на волонтерских работах около 3 млн часов, посвятив это время образовательным проектам в более чем 60 странах. Вы также можете присоединиться к поддерживаемому Intel сообществу людей, обменивающихся опытом в надежде ускорить темпы развития сферы образования.

Источник: Intel

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Что такое MacBook Pro 14 и для кого он
Одной из главных новинок второй половины 2021 года в мире компьютерной техники по праву считается MacBook Pro 14 – чистокровный наследник классических MacBook Pro 13 прошлых лет.
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Продвигаете сайт? Загляните в соцсети. 5 причин важности маркетинга в социальных сетях

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru