Полный текст новости

Рост продаж мобильных устройств будет снижаться

По данным компании Informa Telecoms&Media уровень общего роста мобильных устройств будет значительно снижаться с 2007 г.

Последний отчет Informa показывает, что насыщенность развитых рынков начнет уравновешивать бурный рост в развивающихся регионах. По прогнозу Informa количество продаваемых устройств все же вырастет с показателя на конец 2005 г. в 814,4 млн. единиц до 1,255 млрд. к 2011 г.

"У производителей телефонов в последние годы был замечательный период, однако они серьезно намерены вести борьбу за поддержание аналогичных уровней продаж и извлечения аналогичной прибыли", - комментирует Дейв МакКуин (Dave McQueen), главный аналитик Informa Telecoms & Media. - "Рост в таких развивающихся рынках, как Индия, Китай и Латинская Америка впечатляет, однако мы не наблюдаем аналогичных показателей количества телефонов на душу населения. При более низких объемах продаж в насыщенных развитых рынках, где идет уверенный процесс вытеснения старых моделей, результирующий показатель отражает всеобщее снижение роста со следующего года".

С наступлением кризиса на мировом рынке мобильных устройств в конце столетия на рынке наблюдался ежегодный рост не менее 10%. Однако прогнозы Informa показывают, что этот показатель с 2007 г. начнет снижаться, а годовой уровень роста в итоге снизится с 15,7% в 2006 г. до 3% в 2011 г. В странах с развивающейся экономикой наблюдается большой рост числа абонентов, обусловленный более здоровой экономической ситуацией и доступностью недорогих моделей начального уровня. В более развитых регионах рост в большей степени ограничен активным процессом замены технологически продвинутых моделей, оснащенных цифровыми камерами, МР3-плеерами, функциями приема видео и телевизионного сигнала, и не будет испытывать подобных всплесков.

В последнее время среди производителей телефонов преобладает процесс консолидации. Informa прогнозирует длительный период слияний и поглощений. Острая конкуренция и сокращение жизненного цикла телефонов вынуждают многих поставщиков и операторов радикально менять модели предприятий, либо рискуют быть вытесненными с рынка. Большинство из них особенно на перенасыщенном услугами рынке Китая будут поглощены доминирующими брэндами, такими как Nokia и Motorola. Давление также будет исходить от очень низких размеров прибыли, получаемой от продаж недорогих устройств в развивающихся регионах.

В развитых рынках набор функциональных возможностей станет очень важным фактором для производителей телефонов, желающих удерживать объемы продаж не смотря на высокий уровень проникновения. Бум мультимедийных сообщений в сочетании с цветными экранами в настоящее время способствовал массовому распространению камерафонов, породившее следом популярность игровых услуг, закачки видеоконтента и потокового видео. Очередными объектами борьбы производителей станут музыка и мобильное телевидение.

Согласно исследованиям Informa в 2011 г. 9,6% (120,12 млн.) от общего количества проданных телефонов будут оснащены функцией вещания мобильного телевидения. В течение ближайших лет в данном секторе будут доминировать Китай и Южная Корея, однако к 2011 г. США, Китай и Европа также достигнут ведущих позиций.

В Informa считают, что количество проданных телефонов с музыкальными плеерами вырастет с 69,8 млн. в 2005 г. до 126,1 млн. в 2006 г., что характеризует 80% прироста. В 2011 г. по прогнозам 55% от общего количества проданных телефонов будут иметь функцию воспроизведения музыкальных файлов.

К 2011 г. камерафоны, наиболее успешные решения среди устройств нового поколения, будут представлять 81% от общего объема рыночных продаж. В Informa уверены, что это до сих пор основной сегмент роста, учитывая, что операторам не удалось воспользоваться растущими доходами от камерафонов за счет большей концентрации на обмене сообщениями между абонентами, чем на деятельности, имеющей отношение к цифровым камерам, обмене фотографиями через иИнтернет, их размещении на компьютере, печати.

Дейв МакКуин поясняет, что пока данная технология не будет отлажена, чтобы оперировать большинством из указанных задач, в будущих мобильных устройствах необходимо использовать более мощные процессоры, увеличенные модули памяти, усовершенствованные экраны и батареи с увеличенным сроком работы для эффективной работы. Производители должны быть готовы справляться с проблемами, начиная от потребительского цинизма и ценовой политики, и заканчивая сетевым взаимодействием, совместимостью и роуминговыми аспектами с учетом достижения новых услуг критической массы.

На протяжении четырех прошедших лет Азиатско-тихоокеанский регион является самым крупным в мире рынком, объемы продаж в 2005 г. составил 287,8 млн. единиц, 38% из которых приходится только на один Китай. В данном регионе ожидается продолжение активного роста в ближайшие пять лет, поскольку степень проникновения относительно низка.

В 2005 г. объемы продаж в Северной Америке достигли 120,1 млн. единиц. Рынок в Латинской Америке также набирает обороты, в основном за счет большого увеличения числа абонентов в густонаселенном регионе при низкой степени проникновения. Африка и Средний Восток будут отставать от остального мира в рассматриваемом в прогнозе периоде, хотя в некоторых странах будет наблюдаться рост. К ним относятся относительно технологически развитые Марокко, Египет, ОАЭ, Нигерия, Южная Африка и Саудовская Аравия.

Источник - www.cnews.ru

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Что такое MacBook Pro 14 и для кого он
Одной из главных новинок второй половины 2021 года в мире компьютерной техники по праву считается MacBook Pro 14 – чистокровный наследник классических MacBook Pro 13 прошлых лет.
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Продвигаете сайт? Загляните в соцсети. 5 причин важности маркетинга в социальных сетях

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru