Полный текст новости

Suicide Commando: принципы тёмной электроники

Suicide Commando: принципы тёмной электроники

На этот раз мы представляем вашему вниманию интервью с человеком, который не связан с миром высоких технологий напрямую, но заслужил всемирную известность благодаря их активному использованию. Йохан Ван Рой, лидер бельгийской dark electro-группы Suicide Commando, любезно согласился поделиться секретами мастерства создания электронной музыки в эксклюзивном интервью порталу Technograd.com.

В наши дни группа, состоящая из одного человека – обычное дело. Прогресс не стоит на месте: если, к примеру, двадцать лет назад для того, чтобы записать альбом, требовалось обзавестись просторным помещением и кучей разнообразной аппаратуры, то сегодня все необходимое оборудование запросто умещается на рабочем столе. Те же двадцать лет назад начинающим музыкантам, не имеющим доступа к крутым аксессуарам, приходилось записываться на кассеты и бобины, а демо-записи зачастую сводились методом разрезания и склейки магнитных пленок (даже в Европе!). Теперь же, как нетрудно догадаться, звук пишется и обрабатывается через компьютер.
Использование виртуальных студий открывает перед творцами поистине безграничные возможности. Здесь можно «в касание» создавать биты, басовые, клавишные, гитарные и даже оркестровые партии. Программы оснащены базовым набором сэмплов, но ничто не мешает добавить ещё – скачав из интернета или сыграв самостоятельно.
Suicide Commando – проект одного человека, базирующийся в Бельгии. Больше двадцати лет назад Йохан Ван Рой бросил работу водителя-дальнобойщика и начал заниматься электронной музыкой. Это помогло ему стать суперзвездой – количество просмотров страницы Йохана на MySpace недавно перевалило за семьсот тысяч. В нынешнем году у группы вышел очередной студийный альбом под названием ‘Implements of Hell’. С него и начнем разговор.

- Добрый день, Йохан! Начнем, конечно, с нового альбома Suicide Commando ‘Implements Of Hell’. Что означает название? Какова основная идея этой пластинки?

- Заглавие ‘Implements Of Hell’ – это отсылка к деятельности знаменитого серийного убийцы, Альберта Фиша. В первой половине ХХ века Фиш замучил и жестоко убил несколько человек, а орудия убийства, с помощью которых все это делалось, маньяк называл «инструментами Ада». Один из законов жанра, в котором я работаю – тексты песен должны быть предельно мрачными и жестокими. Ведь все эти хлесткие биты и врезающиеся в сознание синтезаторы не могут сопровождаться лепетом про птичек и цветочки.

- Можно подробнее насчет битов? Ведь для современной электронной музыки, ориентированной, в том числе и на танцполы, это, считай полдела…

- Конечно, с бита в большинстве случаев все начинается. Это своего рода скелет, на который после натягивается все остальное. Бит можно сыграть, сев за ударную установку, но можно – создать его сразу в своем компьютере, воспользовавшись электронной драм-машиной, или программой, поддерживающей функцию автоматического мастеринга. Так, в принципе, удобнее, с какой стороны ни взгляни – риск допустить ошибку, из-за которой потом придется делать повторную запись, практически исключен. И, разумеется, не у всех есть возможность воспользоваться живыми барабанами. Также в электронных студиях можно сразу задать нужную скорость. И поставить в бит неограниченное количество потоков – да, некоторые коллеги делают такие партии, которые смог бы сыграть только восьмирукий и шестиногий барабанщик.
Впрочем, я не всегда пользуюсь исключительно электроникой в студии. Живые барабаны тоже идут в ход – чтобы сделать мою музыку максимально разнообразной.

- Но на сцену вы все же выходите не один?

- Да, во время живых концертов я объединяюсь с несколькими приглашенными музыкантами, поскольку воплотить мою музыку на сцене в одиночку – задача почти невыполнимая. В самом начале своей концертной карьеры я выступал один, но очень скоро стал опираться на поддержку сессионных музыкантов. Сегодняшний концертный состав Suicide Commando таков: я на вокале, Марио Варевик (из группы Insekt) за барабанами, а также Торбен Шмидт (из Lights Of Euphoria) и Ян Лемкемпер (из X-Fusion) на клавишах.
Но единоличное выступление в таком жанре как dark electro – вполне реальная вещь. Установив на сцене ноутбук, через который будут запускаться минусовки, а также искажаться вокал (если это нужно), артист вполне сможет провести весь концерт самостоятельно.

- Да-да, знаменитый искаженный вокал. Исполнители dark electro визжат как черти в Аду, но, в отличие от блэк-металлистов, которые надрывают собственные связки, вы используете специальное оборудование. Как именно достигается характерный запредельный вокал?

- Существует несколько вариантов. Для получения экстремального вокала можно использовать отдельный ноутбук (для выступлений), ну или стационарный компьютер с установленным Cubase 5. На микшерский пульт в Cubase устанавливается любой понравившийся плагин VST: допустим, Echo Delay, Reverb, Pitch Shift, Distrortion, обязательно DYNAMIC. Микрофон лучше использовать Shure 58 в связке с активным DirectX Box. Микрофон из ряда караоке для подобных целей не подходит, так как динамический диапазон бюджетных микрофонов находится на низком уровне и ничего хорошего из этого не выйдет.
Вариант №2: Если у вас имеется под рукой гитарный процессор, то подключив микрофон к процессору, вы можете получить брутальный вокал. Естественно гитарные «примочки» рассчитаны для работы с гитарой а не на вокал, так что придётся очень серьёзно и упорно крутить ручки, чтобы получить полезный звук. На большинстве пресетов эквалайзеры режут все, что ниже 100 Hz и выше 8 kHz . Такие ограничения для вокала не уместны, так что придётся делать собственные пресеты. Не советую чрезмерно наворачивать бас, так как из этого может получиться лишь страшное бульканье.

- Спасибо за информативное интервью!

Антон Вильгоцкий

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Топ-3 лучших RPG для слабых машин
Жанр ролевых игр всегда был и остается одним из самых популярных в игровой индустрии. Только он может обеспечить игроков беспрецедентным уровнем погружения в происходящее и подарить уникальные эмоции, и опыт.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru