Полный текст новости

Suicide Commando: принципы тёмной электроники

Suicide Commando: принципы тёмной электроники

На этот раз мы представляем вашему вниманию интервью с человеком, который не связан с миром высоких технологий напрямую, но заслужил всемирную известность благодаря их активному использованию. Йохан Ван Рой, лидер бельгийской dark electro-группы Suicide Commando, любезно согласился поделиться секретами мастерства создания электронной музыки в эксклюзивном интервью порталу Technograd.com.

В наши дни группа, состоящая из одного человека – обычное дело. Прогресс не стоит на месте: если, к примеру, двадцать лет назад для того, чтобы записать альбом, требовалось обзавестись просторным помещением и кучей разнообразной аппаратуры, то сегодня все необходимое оборудование запросто умещается на рабочем столе. Те же двадцать лет назад начинающим музыкантам, не имеющим доступа к крутым аксессуарам, приходилось записываться на кассеты и бобины, а демо-записи зачастую сводились методом разрезания и склейки магнитных пленок (даже в Европе!). Теперь же, как нетрудно догадаться, звук пишется и обрабатывается через компьютер.
Использование виртуальных студий открывает перед творцами поистине безграничные возможности. Здесь можно «в касание» создавать биты, басовые, клавишные, гитарные и даже оркестровые партии. Программы оснащены базовым набором сэмплов, но ничто не мешает добавить ещё – скачав из интернета или сыграв самостоятельно.
Suicide Commando – проект одного человека, базирующийся в Бельгии. Больше двадцати лет назад Йохан Ван Рой бросил работу водителя-дальнобойщика и начал заниматься электронной музыкой. Это помогло ему стать суперзвездой – количество просмотров страницы Йохана на MySpace недавно перевалило за семьсот тысяч. В нынешнем году у группы вышел очередной студийный альбом под названием ‘Implements of Hell’. С него и начнем разговор.

- Добрый день, Йохан! Начнем, конечно, с нового альбома Suicide Commando ‘Implements Of Hell’. Что означает название? Какова основная идея этой пластинки?

- Заглавие ‘Implements Of Hell’ – это отсылка к деятельности знаменитого серийного убийцы, Альберта Фиша. В первой половине ХХ века Фиш замучил и жестоко убил несколько человек, а орудия убийства, с помощью которых все это делалось, маньяк называл «инструментами Ада». Один из законов жанра, в котором я работаю – тексты песен должны быть предельно мрачными и жестокими. Ведь все эти хлесткие биты и врезающиеся в сознание синтезаторы не могут сопровождаться лепетом про птичек и цветочки.

- Можно подробнее насчет битов? Ведь для современной электронной музыки, ориентированной, в том числе и на танцполы, это, считай полдела…

- Конечно, с бита в большинстве случаев все начинается. Это своего рода скелет, на который после натягивается все остальное. Бит можно сыграть, сев за ударную установку, но можно – создать его сразу в своем компьютере, воспользовавшись электронной драм-машиной, или программой, поддерживающей функцию автоматического мастеринга. Так, в принципе, удобнее, с какой стороны ни взгляни – риск допустить ошибку, из-за которой потом придется делать повторную запись, практически исключен. И, разумеется, не у всех есть возможность воспользоваться живыми барабанами. Также в электронных студиях можно сразу задать нужную скорость. И поставить в бит неограниченное количество потоков – да, некоторые коллеги делают такие партии, которые смог бы сыграть только восьмирукий и шестиногий барабанщик.
Впрочем, я не всегда пользуюсь исключительно электроникой в студии. Живые барабаны тоже идут в ход – чтобы сделать мою музыку максимально разнообразной.

- Но на сцену вы все же выходите не один?

- Да, во время живых концертов я объединяюсь с несколькими приглашенными музыкантами, поскольку воплотить мою музыку на сцене в одиночку – задача почти невыполнимая. В самом начале своей концертной карьеры я выступал один, но очень скоро стал опираться на поддержку сессионных музыкантов. Сегодняшний концертный состав Suicide Commando таков: я на вокале, Марио Варевик (из группы Insekt) за барабанами, а также Торбен Шмидт (из Lights Of Euphoria) и Ян Лемкемпер (из X-Fusion) на клавишах.
Но единоличное выступление в таком жанре как dark electro – вполне реальная вещь. Установив на сцене ноутбук, через который будут запускаться минусовки, а также искажаться вокал (если это нужно), артист вполне сможет провести весь концерт самостоятельно.

- Да-да, знаменитый искаженный вокал. Исполнители dark electro визжат как черти в Аду, но, в отличие от блэк-металлистов, которые надрывают собственные связки, вы используете специальное оборудование. Как именно достигается характерный запредельный вокал?

- Существует несколько вариантов. Для получения экстремального вокала можно использовать отдельный ноутбук (для выступлений), ну или стационарный компьютер с установленным Cubase 5. На микшерский пульт в Cubase устанавливается любой понравившийся плагин VST: допустим, Echo Delay, Reverb, Pitch Shift, Distrortion, обязательно DYNAMIC. Микрофон лучше использовать Shure 58 в связке с активным DirectX Box. Микрофон из ряда караоке для подобных целей не подходит, так как динамический диапазон бюджетных микрофонов находится на низком уровне и ничего хорошего из этого не выйдет.
Вариант №2: Если у вас имеется под рукой гитарный процессор, то подключив микрофон к процессору, вы можете получить брутальный вокал. Естественно гитарные «примочки» рассчитаны для работы с гитарой а не на вокал, так что придётся очень серьёзно и упорно крутить ручки, чтобы получить полезный звук. На большинстве пресетов эквалайзеры режут все, что ниже 100 Hz и выше 8 kHz . Такие ограничения для вокала не уместны, так что придётся делать собственные пресеты. Не советую чрезмерно наворачивать бас, так как из этого может получиться лишь страшное бульканье.

- Спасибо за информативное интервью!

Антон Вильгоцкий

Новости партнеров:


Другие новости Ростова и Юга России за 29.12.2010:

Конференция с интернет-провайдером "Спарк"
Suicide Commando: принципы тёмной электроники
"МТС" предоставляет возможность оплатить штрафы ГИБДД с лицевого счета абонента
В Новочеркасске сыграли в сити-квест «Курс на 3G «Билайн»
«Билайн» призывает своих абонентов быть бдительными в праздничные дни.
Билайн» представил Домашнее цифровое телевидение в Астрахани
Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Как сэкономить на шопинге в интернете? Анализ кэшбек-сервисов
О кэшбэк-сервисах многие слышали, но пока что не так много людей ими пользуются, и напрасно. Активные покупатели товаров в интернет-магазинах, желая сэкономить на шопинге, давно зарегистрировались на кэшбэк-сервисах.
Экшн камера Eken H9
EKEN H9 — устройство, позволяющее проводить видеосъемку с разрешением 4К.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Dauken XG2500

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru