Полный текст новости

ТТК вышел на рынок домашних сетей Петербурга

На сайте Северо-Западного филиала компании "ТрансТелеКом" появился раздел, посвященный услугам для частных клиентов. В этом разделе, среди услуг, которые оператор оказывает частным клиентам в Петербурге, указаны широкополосный доступ к сети Интернет и телефония.

Более того, опубликованы и тарифы на услугу ШПД. Так, в тарифную сетку услуг ШПД для частных лиц в Петербурге входят четыре безлимитных тарифа на скоростях 6 тыс. Кбит/с, 12 тыс. Кбит/с, 18 тыс. Кбит/с и 30 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы на этих тарифах равен 450, 700, 900 и 1,2 тыс. рублей в месяц соответственно. Кроме того, в безлимитную линейку входит специальный тариф "Безлимитный Старт", который действует для новых абонентов в течение первых двух месяцев после подключения. Заявленная скорость на тарифе составляет 2 тыс. Кбит/с, размер абонентской платы – 200 рублей в месяц.

В линейке тарифов на скорости до 100 Мбит/с с ограничением по объему трафика, включенного в абонентскую плату, представлено два тарифа под названиями "Трафик 300" и "Трафик 900". Цифры в названиях тарифов соответствуют размеру абонентской платы (рублей в месяц). Объем включенного в абонплату трафика равен 2 тыс. Мбайт и 40 тыс. Мбайт соответственно. Стоимость 1 Мбайта при перерасходе трафика равна 0,29 и 0,9 рубля соответственно.

Представители ТТК не смогли дать комментарий по поводу выхода на массовый петербургский рынок услуг ШПД. Неизвестным остается и то, в каких районах работает оператор, однако в примечаниях к тарифам указано, что "услуга предоставляется во всех районах города при наличии технической возможности". Неизвестным остается также то, строит ли ТТК "последнюю милю" собственными силами, или для этого были приобретены активы кого-то из местных игроков. Напомним, что активное обсуждение возможного выхода ТТК на рынок домашних сетей Петербурга началось на местном телекоммуникационном рынке еще с начала года.

"Поскольку ТТК – крупный оператор, то он имеет возможность рассматривать различные варианты развития своего проекта по строительству домашней сети. Как опираясь на собственные силы, так и путем приобретения активов других провайдеров", - отмечает один из наблюдателей рынка.

Отметим также, что ТТК уже предоставляет комплекс услуг (телефония, Интернет, телевидение) в коттеджном поселке "Новая Ижора".Там используется технология гигабитных пассивных оптических сетей G-PON.

Напомним, что в конце мая прошлого года оператор ТТК официально представил стратегию на 2008-2015 гг. и новый бренд. Тогда же были декларированы изменения в маркетинговой политике, а также объявлено о планах по выходу на рынок услуг для частных лиц в сегменте широкополосного доступа в Интернет и дальней связи. В частности, для оказания услуг дальней связи были запущены несколько пилотных проектов в Хабаровске, Владивостоке, Челябинске и Перми.

Что же касается услуг ШПД для частных лиц, то ТТК начала активно выходить на массовый рынок еще в прошлом году. В конце 2008 года оператор запустил в коммерческую эксплуатацию сеть в Западной Сибири (в Новосибирске, Томске и Барнауле). А в начале февраля текущего года ТТК объявил о начале предоставления услуг широкополосного доступа к сети Интернет для частных абонентов в Ярославле. Услуга организована на базе сети компании "МедиаКом", которую ТТК приобрел в 2008 году. Кроме того, ТТК начал предоставлять услуги ШПД частным клиентам в Новомосковске (Тульская область), Саратове, Самаре и ряде других городов.

В мае текущего года ТТК официально объявил о первых итогах выхода на новые сегменты телекоммуникационного рынка на территории России, осуществляемого согласно "Стратегии развития группы компаний ТТК на 2008 – 2015 гг.". По данным оператора, главными результатами стартового этапа реализации стратегии стало предоставление широкополосного доступа в Интернет 3,5 тыс. юридических лиц и 25 тыс. физических лиц, а также подключение более 6 тысяч корпоративных клиентов международной и междугородной связи.

Существующие сети доступа дочерних предприятий группы компаний ТТК, как правило, представляли собой абонентские телефонные сети, позволяющие оказывать услуги ШПД по технологии DSL. Согласно стратегическому решению, принятому еще до начала реализации программы выхода на розничный рынок, новые сети доступа строятся только на базе оптических технологий – FTTB ("волокно до здания") и xPON (различные виды оптических пассивных сетей). Стратегией предусматривается также приобретение телекоммуникационных активов. При этом в первую очередь рассматриваются компании, располагающие собственными транспортными волоконно-оптическими сетями, обеспечивающими оказание как минимум двух услуг – ШПД и телефонной связи.

В конце прошлого года розничные услуги ШПД оказывались в 22 городах (как правило, в одном или нескольких микрорайонах). К концу первого квартала 2009 года их число увеличилось вдвое. По состоянию на 31 марта текущего года сети доступа региональных компаний ТТК в более чем 40 городах охватывали 5 тысяч многоквартирных домов, число частных абонентов ШПД достигло 25 тысяч. Планы ТТК на конец 2009 года предусматривают охват сетями ШПД 10 тысяч многоквартирных домов и подключение 75,5 тысяч физических лиц и 6,5 тысяч юридических лиц.

Что касается выхода на рынок ШПД для частных лиц других операторов, то в частности недавно в Петербурге проект домашней сети стартовал у провайдера "Сумма Телеком", также недавно коммерческая эксплуатация сети началась у оператора Yota, который предоставляет услуги по беспроводной технологии WiMAX.

Источник: spbIT

Новости партнеров:


Тесты, обзоры, статьи, аналитика
Что такое MacBook Pro 14 и для кого он
Одной из главных новинок второй половины 2021 года в мире компьютерной техники по праву считается MacBook Pro 14 – чистокровный наследник классических MacBook Pro 13 прошлых лет.
Чем полезен виртуальный номер и кому он нужен
Виртуальный номер — современная связь для бизнеса при минимальных финансовых затратах и возможностью организовать удаленный колл-центр хоть в Гвадалахаре, Буркина-Фасо или Гонолулу.
Телевизоры со Smart TV: в чем преимущества и особенности моделей?
Некоторые еще помнят те времена, когда мы спешили домой, чтобы посмотреть любимый фильм или передачу, так как больше нигде их нельзя было увидеть. Старые телевизоры могли транслировать только ограниченное количество каналов, и приходилось мириться с этим.
Лучшая камера в смартфоне Apple iPhone 12 Pro Max
Безупречное качество фото- и видеосъемки — пожалуй, одна из основных причин невероятной любви миллионов людей к смартфонам бренда Apple. Действительно, так, как снимают айфоны, не умеет снимать ни один камерофон даже именитых брендов.
Инверторный кондиционер — лучший вариант для офиса
Одна из основных задач владельца компании заключается в обеспечении своих сотрудников всем необходимым. Сюда входят не только те средства, которые предназначены для настройки нормального рабочего процесса, но и те, что направлены на создание правильного микроклимата в офисе.
Бесплатные мероприятия в Москве Cоветы Путешественникам —
как мы переехали
в Мексику
Свежий номер газеты Телеком

«ТелеКом» уходит в интернет!

Как вернуть исчезнувшие контакты на iPhone после обновления iOS?

Мобильный телефон в отпуске – особенности использования и вероятные поломки

Brosco - модные аксессуары для вашего телефона

EmailMarket – онлайн платформа для поиска лучших специалистов в email маркетинге

Большие возможности при разумной цене смартфона Lenovo A Plus

Квадрокоптеры – история вдохновения

Больше возможностей для email-рассылок за умеренную стоимость с SendPulse

Mestel MO900 – семейная микроволновка

Сколько стоит ремонт ноутбуков и куда стоит обращаться в первую очередь?

Заряд бодрости и оптимизма

Внешние зарядные устройства для мобильных телефонов и девайсов

Аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамер

Как выбрать недорогой китайский смартфон

Возврат обеспечения заявки на участие в тендере

Оптические делители

Восстанавливаем потерянные данные программой EaseUS Data Recovery Wizard

Бронебойный высокопроизводительный смартфон Blackview BV 8000 PRO

Autodesk Vault – компоновка и возможности

Как защитить сайт от вирусов

SSL сертификат – зачем он нужен и какой тип выбрать

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Коротко о электрогриле Wollmer S807

Керамика в электротехнике и энергетике

Ремонт планшета Леново

В чем преимущество серверной стойки перед шкафом

Прочный деловой смартфон с неплохими характеристиками и стильным дизайном - Doogee T5S

Запчасти для ноутбуков: плюсы оригинальных комплектующих

Такие разные чехлы и аксессуары от Apple

От яичницы с беконом до шокера. Какими бывают чехлы для смартфона

Причины для замены дисплея на iPad Air 2

Картриджи для ленточной библиотеки – выход для хранения данных

Спидтест интернета с инструкцией устранения проблем представлен на новом ресурсе

Выбираем портативное зарядное устройство

Лучшие смартфоны от производителя Homtom

Выбор мастерских по ремонту гаджетов

Сопровождение 1С: быстрый способ избавиться от проблем

Риски использования одноразовых номеров

Как правильно построить и организовать техническую поддержку ИТ инфраструктуры компании?

Можно ли заправить картридж принтера самостоятельно?

Обмен Perfect Money: возможности собственного обменника и альтернатива порталов мониторинга – что выбрать?

Аренда звука – правильное решение при организации мероприятий

VK70604N: продуманная фильтрация и максимальная практичность

Winter is coming: как выбрать снегоуборочную машину для дома

Особенности выбора сервера 1С

Как ускорить старый ноутбук

Продвигаете сайт? Загляните в соцсети. 5 причин важности маркетинга в социальных сетях

Подписка на новости


Информация

Copyright © 2005-2017
technograd.com


Разработка проекта: Издательский дом RMG

E-mail:
info@technograd.com

Редактор:
editor@technograd.com

Реклама:
adv@technograd.com

Тел. +7 (863) 272-66-06

о проекте>>

Рейтинг@Mail.ru