Еще лет 5 назад понятие "российский суперкомпьютер" звучало абсурдно: популярное в СССР направление в эпоху реформ было благополучно забыто. Однако с запуском в РФ нескольких суперкомпьютеров мирового уровня, в том числе и самого нового - "СКИФ Cyberia" в Томске - возродился и начал активно развиваться целый рынок решений HPC – высокопроизводительных компьютерных систем. И что особенно радует, российские компании смогли занять на нем достойное место.
Прошли те времена, когда печатный текст (предположим из журнала), чтобы перевести его в электронный формат (Вордовский документ), сидели часами (если не днями, в зависимости от объема текста) и вручную набирали. Сканер, как и почти любая электроника на сегодняшний день, стал доступным. Что же такое сканер, вы спросите, и чем же облегчит или насытит жизнь в работе с электронными документами и не только с ними (фото, графики и все, что можно отсканировать на плоской поверхности – лист бумаги предположим, т.е. все, что на нем изображено)? В этом мы и постараемся вас просветить.
Первым отечественным холодильником c раздаточным устройством для охлажденных напитков был двухдверный холодильник «Ока-6» емкостью 300 л. Холодильник изготавливали в 80-е годы в г. Муроме. На внутренней панели двери холодильной камеры был установлен стеклянный штоф для напитков, а снаружи раздаточное устройство. Нажав стаканом на рычажок раздаточного устройства, можно было получить прохладный напиток из холодильника, не открывая его двери. Раздаточные устройства для охлажденных напитков применяют и на современных холодильниках зарубежного производства.
26 июля в конгрессно-выставочном центре «Вертол-Экспо», г.Ростова-на-Дону в пятый раз собрались ИТ-руководители, чтобы обсудить наболевшие проблемы, поделиться опытом, спланировать дальнейшие мероприятия клуба и внести улучшения в структуру и организацию сообщества.
В понедельник, 30 июля, Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг. ФЦП призвана помочь сформировать современную инфраструктуру высокотехнологичной радиоэлектронной отрасли промышленности, которая будет способна создавать продукцию, конкурентоспособную на мировых рынках.
Сегодня, 30 июля 2007 г., "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) подаст в суд для возбуждения уголовного дела по факту хакерской (DDOS) атаки на свои IP-адреса. Атака началась более месяца назад, но ее интенсивность не снижается и по сей день - в пиковые дни она достигает 4 млрд обращений в секунду. По признанию участников рынка, эта крупнейшая DDOS-атака в Рунете за последние пять лет.
Вчера Совет безопасности Российской Федерации утвердил Стратегию развития информационного общества в России. К 2009 г. в России будут телефонизированы все населенные пункты, пообещал президент.
Создание гигантских центров обработки данных на Западе уже "поставлено на поток", и крупнейшим корпорациям остается только следовать разработанным стандартам и обеспечивать своевременное внедрение все более и более современных технологий. Россия, увы, пока не может похвастаться "бумом" ЦОДов, но и у нас в последнее время наметилась положительная динамика. Поучившись у западных гигантов, российские разработчики все активнее начинают реализовывать проекты отечественных дата-центров.
Российский рынок контекстной рекламы продолжает уверенный рост. В 2006 г. его объем составил $110 млн. и превзошел показатель 2005 г. почти в 2,5 раза. На сегодняшний день подавляющую часть рекламных бюджетов в Рунете делят местные игроки. Однако все большую активность в России проявляет мировой лидер рынка онлайн-рекламы — компания Google.
21 июля 2007 года состоялось торжественное открытие единственного в Астрахани Дворца связи «Евросеть», который ранее был закрыт на реконструкцию.
Бывают ситуации, когда очень важно найти максимально точный вариант перевода. Причем быстро. Где-то в этом мире должно быть простое решение!
В России появился мобильный WiMax. Федеральное агентство связи (Россвязь) сертифицировало платформу Nortel 5000 Series, созданную в соответствии со стандартом мобильного WiMAX - IEEE 802.16e. Сертифицированная платформа компании Nortel протестирована на сетях российского оператора "Голден Телеком". При этом, впрочем, WiMAX forum платформу Nortel 5000 Series пока не сертифицировал.
При появлении новых продуктов в Интернете мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – это дефицит справочной информации и инструкций для пользователей.
Рынок оплаты услуг через терминалы самообслуживания в России постепенно вытесняет другие платежные схемы – будь то карты предоплаты или перевод денег через "живого оператора". Оборот крупнейшей российской платежной системы - ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП) - вырос за год на 17,5%. Львиная доля оборота пришлась на платежи через почти 40 тыс. терминалов компании, находящихся на территории России и СНГ. Терминалы самообслуживания начинают устанавливать как салоны связи, так и многочисленные частные предприниматели. Однако с осени 2007 г., после вступления в силу указания Банка России, по которому все организации, принимающие платежи у населения, будут обязаны заключать договор с банком, количество игроков на терминальном рынке может сильно сократиться, а сам бизнес – укрупниться.
Отечественный рынок САПР закрыт, мало кто из его игроков сообщает о своих финансовых результатах или приводит статистику реализованных проектов.
Бывший помощник Тони Блэра, а ныне директор по маркетингу компании "Суп" Бенджамин Вегг-Проссер рассказал об особенностях российского интернет-рынка.
Мир меняется быстрее, чем мы успеваем это осмыслить. Еще вчера мы смеялись над теми, кто еще не освоил Интернет, а сегодня новые технологии ставят в тупик нас самих. Пока мы все вникали в особенности Веб 2.0. – на пороге уже возникла третья версия Интернета. Инвесторы, не отбившие свои вложения в Веб 2.0. – в шоке!
Внедрение CRM-систем для крупных компаний — давно пройденный этап на пути налаживания эффективных взаимоотношений с клиентами и повышения доходности. Наиболее успешные игроки рынка уже поняли, что только взаимодействия с клиентом не достаточно. Нужно не только повышать лояльность, вовремя поздравляя человека с семейными праздниками, но и анализировать информацию о нем для дальнейшего эффективного развития бизнеса. И здесь в игру вступает аналитический CRM.
Еще одно событие, связанное с компанией Cisco, произошло на той же неделе, что и клуб Pro Cisco. Только в отличие от последнего, прошедшего в столице, оно напрямую коснулось Ростова-на-Дону, а точнее, одной из его аудитории - корпоративных ИТ-специалистов. Два дня, 20 и 21 июня Cisco и ростовская компания "Кредиткард.
В наше время бизнес терпит определенную реорганизацию, поскольку с ростом конкуренции невозможно сохранять занятые ранее позиции. Можно, конечно, заставлять работников работать больше, можно вводить новые стимулы, но самый верный путь состоит, на наш взгляд, в умном внедрении современных информационных технологий. Но если повышение мощности компьютеров напрямую на эффективность не сказывается, то внедрение новых программных систем и изменение привычного "сидячего" уклада бизнеса на мобильный в корне может изменить ситуацию.
<пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 след.>